Les truites aux amandes

 

 Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 truites portions
  • 400 g de pommes de terre
  • 20 g de beurre de Baratte au sel de mer de Guérande
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 1 citron jaune
  • 50 g de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • du sel et du poivre

Préparation :

 

Laver les pommes de terre et les faire cuire avec leur peau dans une casserole d'eau froide. Eponger légèrement les truites avec un papier essuie-tout et les passer dans la farine. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis, lorsqu'il est mousseux, y mettre les truites à frire 3 minutes de chaque côté. Poivrer et ajouter les amandes effilées. Réserver les truites dans une assiette recouverte de papier aluminium. Rouler les pommes de terre égouttées dans la poêle et le beurre aux amandes. Faire revenir quelques minutes à feu moyen et parsemer de ciboulette ciselée. Servir les truites et les pommes de terre accompagnées d'un quartier et/ou d'une ou deux rondelles de citron.